Conforme o texto, assinale a alternativa correta.
-
A Os dados da pesquisa apresentada no texto comprovam o que já tinha sido mostrado em pesquisas anteriores: que as mudanças climáticas podem comprometer a qualidade nutritiva dos alimentos.
-
B A não absorção do nitrato pelas plantas, causada pelo excesso de dióxido de carbono na atmosfera, prejudica apenas o crescimento das plantas.
-
C Uma intensa fertilização das plantações com nitrogênio seria a solução para o problema, pois compensaria a queda na quantidade das proteínas presentes nos alimentos produzidos em plantações sem gerar nenhuma consequência negativa.
-
D a previsão dos cientistas em relação à queda de 3% na quantidade de proteínas disponíveis para o consumo humano só irá repercutir no próximo século, o que tranquiliza os cientistas, pois lhes dá tempo para pensar em uma solução.
-
E O estudo de campo demonstrou que a diminuição da qualidade nutritiva dos alimentos ocorre pelo fato do dióxido de carbono em excesso na atmosfera inibir a conversão de nitrato em proteína nas plantações.