Questões de Culturas Agrícolas na Agropecuária (Agropecuária)

Limpar Busca

Analise as afirmativas abaixo sobre os programas de compras institucionais.
1. O Programa Alimenta Brasil (PAB) permite a compra de alimentos produzidos por agricultores familiares e suas organizações, com dispensa de licitação. 2. Na modalidade PAB compra direta, os agricultores vendem alimentos para o Governo Federal a valores situados em uma faixa entre o preço mínimo e o preço de mercado. 3. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. O repasse do recurso é feito diretamente aos estados e municípios, com base no Censo Escolar realizado no ano anterior ao do atendimento.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

  • A É correta apenas a afirmativa 1.
  • B É correta apenas a afirmativa 3.
  • C São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.
  • D São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
  • E São corretas as afirmativas 1, 2 e 3.

O melhoramento de plantas engloba técnicas, métodos e estratégias utilizados para que algum progresso seja incorporado a uma espécie vegetal. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.

  • A Entre as diversas técnicas utilizadas para o melhoramento de plantas incluem-se a cultura de tecidos, a fusão de protoplastos, os marcadores moleculares e a transgenia.
  • B As cultivares de frutas sem sementes, como melancia e uva, são feitas sem a utilização do melhoramento genético.
  • C O melhoramento visa obter genótipos superiores e a expressão desses genótipos, que são os fenótipos, independe do ambiente em que estão inseridos.
  • D O ciclo curto de grande parte das espécies cultivadas é um dos entraves para o melhoramento genético de plantas.
  • E O milho na forma como se conhece hoje, bem diferente do seu ancestral, o “teosinto”, foi obtido pela utilização de seleção natural, sem técnicas de melhoramento genético.
O adubo orgânico é constituído de resíduos de origem animal e vegetal que, ao decomporem, viram ___________. Resíduos com relação C/N ______, podem favorecer o desenvolvimento microbiológico no processo de decomposição, implicando em maior quantidade de ________ As palavras que completam adequadamente as lacunas estão descritas na alternativa:
  • A húmus / elevada e N.
  • B composto orgânico / baixa e C.
  • C húmus / baixa e N.
  • D esterco / baixa e C.
Quanto aos itens, sobre hortaliças não convencionais, assinale a alternativa correta: I- São aquelas presentes em determinadas localidades, ou regiões, exercendo influência na alimentação de uma população tradicional. II- O cultivo de hortaliças por agricultores familiares urbanos, pode proporcionar o enriquecimento da dieta alimentar local, com a diversificação da produção. III- Maxixe-do-reino, Araruta e Ora-pro-nóbis, são espécies, principalmente, propagadas por sementes.
  • A Apenas I é verdadeiro.
  • B Apenas III é verdadeiro.
  • C Apenas I e II são verdadeiros.
  • D Todos são verdadeiros.
Sobre a floricultura brasileira, podemos dizer que: I- Rosas, crisântemos e lírios estão entre as principais flores de corte cultivadas. II- O Estado de São Paulo é o maior produtor e consumidor de flores. III- A área cultivada para produção de flores corresponde a 15.000 ha. Diante do exposto, qual(is) item(ns) é(são) correto(s)?
  • A Apenas I.
  • B Apenas III.
  • C Apenas I e II.
  • D Todos os itens.