A cultura do feijão (Phaseolus vulgaris) é uma das mais importantes para a população brasileira, produzida em todas as regiões do Brasil, rica em vitaminas do complexo B, sais minerais como ferro, cálcio, potássio e fósforo. O feijoeiro é afetado por dezenas de doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides. Sobre as doenças do feijoeiro conhecidas como Antracnose, Mancha-angular, Ferrugem, Podridão-radicular-seca e Nematoide das galhas, marque a alternativa que corresponde aos nomes científicos, respectivamente:
-
A Colletotrichum lindemuthianum; Pseudocercospora griseola; Uromyces appendiculatus; Fusarium solani; Meloidogyne spp.
-
B Pseudocercospora griseola; Colletotrichum lindemuthianum; Uromyces appendiculatus; Fusarium solani; Meloidogyne spp.
-
C Colletotrichum lindemuthianum; Pseudocercospora griseola; Uromyces appendiculatus; Meloidogyne spp.; Fusarium solani.
-
D Uromyces appendiculatus; Pseudocercospora griseola; Fusarium solani; Meloidogyne spp.;Colletotrichum lindemuthianum.
-
E Pseudocercospora griseola; Colletotrichum lindemuthianum; Fusarium solani; Meloidogyne spp.; Uromyces appendiculatus.