- A estruturada / semiestruturada / aberta
- B aberta / estruturada / semiestruturada
- C semiestruturada / estruturada / aberta
- D aberta / semiestruturada / estruturada
Um dos grandes desafios para as organizações e os profissionais de Recursos Humanos tem sido o de atrair e reter bons colaboradores. Segundo uma pesquisa realizada pela consultoria Robert Half, em 2019, quase 60% dos recrutadores entrevistados informaram que enfrentavam algum nível de dificuldade para encontrar profissionais qualificados. Desses, 46% avaliaram a tarefa como difícil e 13% a classificaram como muito difícil. Nesse contexto, um bom programa de estágio pode amenizar significativamente essa dificuldade.
Disponível em: https://www.roberthalf.com.br/sites/. Acesso em: 28 jun. 2022 (adaptado).
A partir dasinformações do texto, avalie as afirmações a seguir relativas ao programa de estágio.
I. O programa de estágio é a porta de entrada para a construção de uma carreira dentro da organização, desde que o estagiário concorde em ampliar a carga horária para 40 horas, conforme consta na Lei do Estágio.
II. O programa de estágio é uma oportunidade de a empresa conhecer e avaliar novos talentos, pois o estagiário poderá provar que reúne competências suficientes para compor o time.
III. O programa de estágio é uma estratégia para a atração e a retenção de talentos alinhados à cultura e aos valores da organização
É correto o que se afirma em
Sobre as habilidades que um copeiro deve possuir ou desenvolver para ter um perfil profissional adequado às exigências do mercado de trabalho, analise as afirmativas a seguir.
I. O copeiro deve desenvolver o senso de responsabilidade e praticar o compromisso com a pontualidade.
II. O copeiro deve ser prolixo, procurando apresentar todos os detalhes de uma dada situação, mesmo aqueles irrelevantes para o assunto tratado.
III. Ter bons conhecimentos sobre a prevenção da contaminação de alimentos e as normas de serviços adotadas no estabelecimento em que trabalha são aspectos fundamentais para o bom exercício da profissão de copeiro.
Está correto o que se afirma em
Quanto à gestão de pessoas, julgue o item.
Caso seja requerida a verificação de habilidades técnicas de um candidato a processo seletivo, é recomendável a utilização de provas de conhecimentos específicos como única técnica de seleção.
No tocante às políticas e práticas de gestão de pessoas, julgue o item que se segue.
Entrevistas situacionais, quando utilizadas em processos de seleção de pessoal, constituem-se de perguntas padronizadas associadas a respostas preestabelecidas.