- A Flambagem
- B Óxido de etileno
- C Autoclaves
- D Estufas
- E Raios infravermelhos
Sobre os conceitos presentes na RDC ANVISA No 302/2005, enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, ao final, responda o que se pede.
(1) Desinfecção
(2) Esterilização
(3) Limpeza
(4) Biossegurança
( ) Processo físico ou químico que destrói ou inativa a maioria dos microrganismos patogênicos de objetos inanimados e superfícies, com exceção de esporos bacterianos.
( ) Processo físico ou químico que destrói todas as formas de vida microbiana, ou seja, bactérias nas formas vegetativas e esporuladas, fungos e vírus.
( ) Processo sistemático e contínuo para a manutenção do asseio ou, quando necessário, para a retirada de sujidade de uma superfície..
( ) Condição de segurança alcançada por um conjunto de ações destinadas a prevenir, controlar, reduzir ou eliminar riscos inerentes às atividades que possam comprometer a saúde humana, animal e o meio ambiente.
Marque a alternativa que contém a sequência CORRETA de respostas, na ordem de cima para baixo:
Após utilizar algumas pipetas sorológicas de precisão, elas foram submetidas à lavagem com degermantes, detergentes e água destilada e, posteriormente, deverão:
Para realizar a limpeza de um equipamento, o manual indica utilizar 100 ml de hipoclorito de sódio a 2%, embora no laboratório só esteja disponível o hipoclorito de sódio a 10%. Dentre as diluições com água destilada a seguir, assinale a que atenderá ao requerido no manual.